Приметы, верите ли Вы в них?
Chesterin@ |
|
Люблю.
Участник
|
не все мы носим булавку под кофтой и чуть что плюём три раза через плечо. порою мы просто не замечаем, что разлили чай, рассыпали соль или сахар. ну и что здесь такого? чёрную кошку, я думаю, все замечают. но реагируем по-разному. кто-то гонит её, кто-то, опять же, плюёт через плечо, кто просто идёт другой дорогой, а кому-то пофиг =) но ведь люди не зря их придумали? годами, столетиями, испокон веков они установили что именно это ведёт к тому-то, а если то, значит непременно то-то и так далее. давайте же обсудим эту тему. выкладывайте какие-то интересные приметы, высказывайте мнения.. ! Показать скрытое сообщение (оффтоп) надеюсь, такой темы не было, но я не нашла) Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно.
Пересолила еду — влюбилась.
Нечаянно рассыпать сахар — к хорошему, соль — к ссоре (чем больше, тем тяжелее. Все может обойтись, если просыпанную соль тремя щепотками перекинуть (пересыпать) через левое плечо или посмеяться).
Соль сыреет — к ненастью.
Передать кому-то за столом соль — после поссориться с этим человеком; чтобы этого не случилось, передавая соль, нужно засмеяться.
Нельзя не доедать или не допивать — зло оставляешь.
Нельзя выбрасывать куски хлеба — к недостатку в доме; лучше скормить птицам, животным.
Нечаянно разлитый чай к неожиданности, чаще — к приятной.
Не доел хлеб и взял другой кусочек незаметно для себя — кто-то из родных вдалеке голоден.
После ужина оставлять на столе недоеденные кусочки хлеба от своего ломтя — оставляешь там свое счастье.
Перед выходом из дома не смотрись в зеркало — кого-нибудь сглазит.
Споткнулся на любую ногу — кто-то бранью поминает.
Ступать в следы впереди идущего человека — забирать у него силу.
На пороге не здороваются и не прощаются, чтобы не поссориться.сама-то верю иногда, чаще всего — только в хорошие
--------------------
Человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям. © Цицерон
|
|
|
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
|