Староста
Забанен(а)
|
Для многих фанатов Linkin Park первые полюбившиеся композиции состояли из взрывной смеси рока, панка, рэпа и лирики. Но сегодня музыка более мелодичная и в ней больше социальной критики.
Шанхайские зрители слышали и видели многих — от международных мега — звёзд до всех видов рок/альтернативных выступлений музыкантов всего мира. Но воскресный концерт Linkin Park является выступлением главной международной рок — группы на открытом стадионе в Китае.
Группа — обладательница Грэмми даст двухчасовой рок — концерт на футбольном стадионе. Они отыграют двадцать композиций, половина из которых из "Minutes to Midnight", а остальные — наиболее популярные из предыдущих альбомов.
Группа из шести человек — одна из наиболее популярных западных команд на материке, частично из — за того, что в ней двое азиатов (Майк Шинода и DJ Джозеф Хан).
В официальном китайском фан — клубе насчитывается 23 239 официально зарегистрированных человек, и это ещё без учёта людей, которые никогда не состояли в клубе. Лидер фан — движения Xu Pengyuan говорит, что 3 000 фанов посетят концерт. Более того, они будут встречать группу в аэропорту.
"Я слышал много хорошего о Китае и Шанхае, здесь много замечательных фанов. Это реально интересное место для концерта. Мы хотим посетить знаменательные места Китая, набраться опыта у китайской музыки". — рассказал вокалист группы Шинода в e — mail интервью для Shanghai Daily.
Для своего шанхайского концерта группа не просила многого — только обычные номера и никакой специальной еды.
"Хороший концерт не получится из — за особенного света или чего — то вроде. Это получается только когда мы берём весь свой опыт и отдаём лучшее своим фанам. У нас есть много комнат для импровизаций". — говорит он.
Группа формируется из Шиноды, лидирующего вокалиста — Честера Беннингтона, гитариста Бреда Делсона, барабанщика Роба Боурдона и DJ Хана. Как коллектив Linkin Park дебютировал в 2000 году с пластинкой «Hybrid Theory».
Поздже Лос — Анджелесские рэп — рокеры выпустили пятикратно платиновую пластинку «Meteora» в 2003.
Первые два альбома очень понравились публике. Мелодии были жёсткими, иногда переходящими в хэви метал. Лирика была сердитой, но эмоциональной, и даже меланхолической. О боли отдельно взятой личности в сегодняшнем мире. Боль — «Nobody's Listning», находится в «Somewhere I Belong», или «Numb» — чувства, переданные словами, о непонимании окружающими.
Linkin Park часто относят к ню — метал или рэп — рок группам, но они опровергают это.
«Я ненавижу ню — металл», — говорит Беннингтон. "Я никогда не любил ни одной из таких групп и никогда не дружил с подобными".
Шинода более мягок: "Я не ненавижу ню — метал, я не люблю называть нашу музыку ню — металлом. Мы никогда не были частью этого".
Но для многих фанов — сильная читка, тяжёлая музыка, кричащий вокал — всегда ассоциируется с Linkin Park.
«Это что — то новое для меня», — говорит Liang Qin, городской фан с того времени, как услышал их первый альбом ещё в старших классах школы. "Панк, рэп, рок, лирика — они смешали всё это. Шесть или семь лет назад, для детей как я, это было полным взрывом рок — музыки."
Занятой программист Liang тоже приобрёл билет для "ностальгии по былому, когда я учился в школе и университете".
Как и некоторые другие фаны Liang чувствует, что новый альбом, над которым Linkin Park работали вместе с продюсером Риком Рубином, в корне отличается от предыдущих. Группа сделала огромный шаг за границу ранее заданного стиля. И фаны предполагают, что Linkin Park потеряют часть слушателей из — за своей новой музыки.
Шинода допускает то, что менять музыку сложно, потому что "старое звучание аудитория приняла и полюбила". Но он ждёт поддержки от фанов, которые говорят, что Linkin Park «вышли на новый уровень».
У новых 12 треков звучание мягче и более направленная лирика о мировых событиях и войнах, сравниваемые с личными переживаниями, пережитыми ранее.
«Некоторые люди зовут их политическими, но я считаю их осведомляющими», завершает он.
|