Хз, отстой отстоем. Ну мона расписать кучу ранта канеч

.
Вообще, я пришёл к выводу, что он был создан специально, чтобы подчеркнуть тип величие первого. Лично меня только сюжетом и впечатлившего

.
Хм, проектец как бы очевидный выкидыш на скорую руку, хотя логично, да и мож оно и к лучшему. Сырость в принципе для нашего времени умеренная.
А вот консольность убивает. Геймплей и так был мерзок, так зачем же ещё уродовать o_0. Управление дурацкое, хоть и свыкаешься. Но что за Килл&Свитч? Необходимость паузы и ещё больший упор на управление командой удручают.
АИ настолько примитивен, что возникает ощущение взаимодействия со стеной. Разноцветные марионеточки передвигаются по строго забинденным маршрутам, словно упрекая какой мол фигнёй тут страдаешь, тов. социопат, орудуют трёхкомандным алгоритмом.
Заскриптованность всего этого хулливуд-фарса попросту ужасает. Если в предшественнике пусть и зашаблованная, но эпичность была, то тут здрасте старые добрый мир в череду комнатушек с невидимыми стенами, бесконечными марионетками с ихней неубиваемостью до активации и проблемами с раскрытием не того скрипта при наступлении на точку. И интересно к чему вообще нужен какой-то там опыт если даётся он строго фиксированными порциями и только за квестовую линию? Понятно, что пропали понятия вроде сабпрофы, а свободную экономическую систему апгрейдов свели к кошмарно линейной «исследовательской». Иначе на фоне смотрелось б право нелепо.
Сюжет дурацкий, но это можно былоб и так предположить. Я конца есено не видывал и судить о глубине всего этого маразма видимо пока не в компетентности. Однако, жнецы теперь полные злобники? Протерианцы фактически живы? Геты либеральны, их прост обидели? Мутня с генофагом начинает приедаться. С советом мутно всё. Да ещё и с Цербером этим нужно тусить

. А, ладно, основную линию к чему-нить ещё приведут. Другой вопрос, что мне такой расклад совсем не по душе. Но какому идиоту лезут в голову идеи о персонажах вроде гениального величайшего учёного, медика и спецназовца 30ти с чем то лет по совместительству или буйствующего археолога, выносящего батальоны отборных убийц явно не место в кресле сценариста. Любой герой автоматом становиться эпическим и непостижимым боссом, несмотря на то, что как правило даже не относиться к боевой когорте изначально. Потом, что за фигня с диалогами? Почему говорится по жизни не то, что написано? Верные ответы всегда самые нелогичные. А моральные выборы так это идиотизм крепчал. Мусолить по часу тему о том разбираться с очередным негодяем или нет, а то нехорошо типа после выноса тысяч и более орд солдафонов по меньшей мере странно.
Есть конечно и зачётные моменты или живые места.
Возможность смены штатских костюмчиков.
Возвращение непостижимого саундтрека уровня Сайлентов. Может Биоварам пора бы уже завязывать с игроиндустрией и в муз. продюссеры идти?

.
Команда с её вольным духом тож порадовала. Приблизительно на уровне с прошлой. Впрочем, эт всё не в зачёт, а некие заиствования того, что не успели испоганить

.
Кстати, ради чего стоит играть, так это сложности. Пусть и левыми методами, но этого добились. Аспект, в котором МЕ2 определённо в нулики дрючит первый.