Откуда произошел человек?
sienhedge  |
|

am i bacame a hero?

Ведущий модератор

|
Цитата | Если честно то не читал, но у меня общие представления на эту тему и всё устраивает, зачем заниматься пассивным внушением? |
Пассивное внушение? ты читаешь и с чем то соглашаешься с чем то нет. Я до того как прочитала имела свое представление на мир... и Достоевский мне помог как то собрать мои собственные догадки и убеждение. За это я его очень уважаю.
Shadow Fox, Даня, ты не уважаешь как мне кажется мнения других о вере. Твое толкование не единственно верное, а лишь представление о ней.
Цитата | ну вот, ещё скажи что Будда человек блин.. мозги то есть? чё городишь то? |
ну что это такое?... Бог создал человека по СВОЕМУ подобию. И человек всю свою жизнь — стремится в идеалу, то есть быть богом. Иисус, кто он?.... он человек преджде всего и богом он стал достугнув идеала. То бишь Бог — это идеальный человек! И Будда тоже человек! Согластно легенде, это был принц..(Тари поправь меня если что) который жил в роскоши и однажды выехав в город из своего дворца он увидел старика, умирающего от болезни... и сказал Неужеди я буду таким же? и когда то я состарюсь... и эта сторона жизни, где далеко не все как в сказке тронула его душу и он оставил семью, жену и ушел странствовать во благо людям. Ну скажи что тут такого, что бог это человек?...
Цитата | ПОХОЖ ВНЕШНЕ НО НЕ ЧЕЛОВЕК! |
Как ты представляешь себе бога? Или для тебя это что-то нематериальное? мне просто интересно имеено твое представление.. =)
Цитата | у тебя другая вера совершенно, |
на самом деле... принцип верования не очень то разлицен. И моя принадлежность например в храстианской вере еще не значит что я ничего не понимаю в буддизме или исламе.
Цитата | ты полемику разводишь |
Палемики никаккой нет, Тари права.
Цитата | просто у каждого человека собственное понимание вещей. |
И даже у представителей одной веры взгляды на нее отличаются. Это сугубо индивидуальное представление.
Эх.... Давате я скину представление Достоевского на это все, нет не саму Легенду о великом инквизиторе, а литературную статью о ней?... может это как то поможет разобраться в разногласиях.
|
|
|
Shadow Fox  |
|
Йа блОндинко? 0о

Администратор

|
ЁПРСТ................................................................................... Значит так: 1. Иисус — полубог получеловек, отец его Бог и к людям не имеет отношения никакого.
2. Далее..
Цитата | Как ты представляешь себе бога? Или для тебя это что-то нематериальное? мне просто интересно имеено твое представление.. =) |
Это не материально, он есть в каждом человеке и его в то же время нет, его нельзя увидить, потрогать, значит живой плотью он уже быть не может, он не человек и не животное.
Цитата | Палемики никаккой нет, Тари права. |
Полемика — спор на личных убеждениях.
То что она права это твоё субьективное мнение, я не спрашивал о нём, она не может быть права по причине того что я уже мыслю так не один и найдётся множество людей которые скажут НЕТ.
|
|
|
Shadow Fox  |
|
Йа блОндинко? 0о

Администратор

|
Да я не спорю, извиняюсь у меня просто напряжёнка 2 дня последних.. Добавлено @ [mergetime]1199384323[/mergetime] Цитата | «если бы не было бога — его следовало бы выдумать»... да, не исключено и то что человечество выдумало его.... |
все все? а зачем? не думаю..
Цитата | если это нематериальное... что то типа силы, энегрии которая способна собирать частицы экетронов и протовном воедино, в группы и строя живые организмы?... |
всё может быть, не отрицаю, но Бог, кто-бы или что-бы это не было, имеет очень высокий разум, т.е. это не просто природа..
|
|
|
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
|