Оффтоп, Обо всём...
Leave  |
|

Инквизиция

Участник

|
|
|
|
Maria-Shadow  |
|

Староста

Команда сайта

|
Сообщение на форуме А1:
Цитата | надеюсь, на таких всецело посвященных любви к Вам сайту и форуму есть место и претендующей на объективность критике. Повод: непродуманный план организации элементарной безопасности для посетителей концерта.
хотелось бы, чтобы руководство канала всерьез отнеслась к данному посту и задумалось над будущим в их организации человека, ответственного за организацию концерта.
У меня был билет в танц-партер, и то, что мне пришлось пережить — стало причиной ухода с концерта еще до его начала. и я была не единственной. сразу скажу: была на концерте в Питере и опять-таки находилась в «танце». к тамошним организаторам есть тоже некоторые претензии от лица входящих в LPUnderground и присутствовавших на Meet&Greet, но, сейчас речь о ВАС.
1) неинформированность милиционеров и ОМОНовцев о порядке действий. На их лицах впечаталась растерянность и понимание потери контроля ситуации. результат: их хаотичные перебежки туда-сюда, нервные переговоры по рации и руки, тянувшиеся за дубинками в нижеописанных ситуациях на 3х кордонах.
2) их было слишком мало, чтобы предотвратить скопления людей у очередного «кордона», переходившие в давку с пострадавшими.
3) в здании было замечено 2 офиц. лица от Вашего канала (женщина и мужчина, кажется, его звали Вова \ Володя) с камерами, которые умело снимали только то, что выгодно для показа начальству: фанатов, ликующих от предвкушения концерта. когда же после этого с лестницы, на которой стояла очередь-толпа в «танц» начали падать люди, эти 2 человека исчезли.
вместо того , чтобы вмешаться с критическую ситуацию, они довольными отснятым материалом ушли снимать раздачу флажков в других секторах.
факты пережитого: — кордон 1: почему у милиционеров не было мегафонов? почему входов было всего три? в двух из них люди попадали на заграждения из-за людей, навалившихся в самом конце. После этого подлетело 2 ОМОНовца и с угрозами дубинок и матом сказали, чтобы МЫ передали стоящим сзади не напирать. КАКИМ ОБРАЗОМ? Мы еле встали, подняли тех, кто не смог встать, запутавшись в решетке и МЫ же должны были взять ситуацию под контроль???
-кордон 2: про то, что меня пропустили даже не осмотрев меня (а у меня была большая сумка) молчу. это русская традиция. которая тем не менее НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от ответственности.
— общие впечатления: а развесить свои растяжки (которые были не по размеру больше, чем расстояния между колоннамии свисали гармошкой-соплей) и расставить людей-ларечников ДО впуска людей, а не в течение 30 минут, когда это уже мешало движению людей Вы не умеете??
-кордон 3: перед входом в танц-партер. (чтобы стало понятно: ко входу в «танц» ведет откуда-то сбоку лестница вниз, но для нас вход оказался на нашем уровне, т.е. лестница вела вверх) кто-то придумал, что вход в «танц» надо организовать именно с лестницы, на ней образовали из заграждений петлю (надо было сначала подняться по левой половине, потом спуститься по правой и завернуть за угол колонны). на самой лестнице НИКОГО из людей от организаторов и милиционеров НЕ БЫЛО. людей просто направляли на нее партиями и при этом вход в партер был ЗАКРЫТ. после удачных съемок двух сотрудников канала масса толпы не умещалась просто физически на небольшой лестнице и люди начали валиться с нее на (незакрепленные даже между собой) заграждения. Перепуганный милиционер, стоявший рядом, подбежал и ПОПРОСИЛ НАС держать ограждения, чтобы они не расходились (и даже вскользь поблагодарил нас за это). Когда народ начал прибывать на лестницу откуда-то сзади, началась ужасная давка, из которой я собственно и выскользнула. люди не могли удержаться на каменных ступеньках, начали падать друг на друга. только спустя минут 15 вмешались ОМОНовцы: организовали более-менее цивилизованный вход людей по этой лестнице разделенными ими самими группами.
почему я не пошла под конец: если в начале ТАК, но что же меня ждет внутри до, во время и после концерта на выходе?? мне есть о ком заботиться и жить здоровой желание не отпадало. денег за билет не жалко. здоровье дороже. P.S. комментарии типа «знала, куда шла» не принимаются. на «Marlin Manson» все было не так опасно |
 Ну молодцы **ядь! А1 «первоклассно» всё организовали
--------------------
Ты можешь жить в мечтах, но ты никогда не переснешь существовать в реальном мире. (с) Maria-Shadow
|
|
|
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
|