Наше творчество
Chesterin@  |
|

Люблю.

Участник

|
Ода(в моём понимании, что отлично от литературы) ДождьСкрытый текст | Пустой переулок, дождь, тишина.. Спокойно по лужам иду я одна. Иду по асфальту, считаю шаги, День ещё, правда, горят фонари.
Петляю дворами, смотрю на качели, Руки в карманах, плетусь еле-еле.. Пустые скамейки, пустые площадки, Пустые аллейки и тротуары..
Мокрые полосы воздух пронзают, Мокрые волосы липнут к лицу.. Никто не заметит, что слёзы стекают, Никто не узнает, куда я иду..
Меня он не ждёт, меня он не любит, Но лишь для него готова я жить. Ему безразлична, другую целует, Это душит меня, сердце ноет, болит..
Иду я к мосту, чтоб о воду разбиться, Чтоб боль адскую ту в волнах утопить. С безответной любовью сложно мириться И глупо кого-то так сильно любить..
Раз навсегда поставлю я точку, Навек оборву чью-то обузу.. Убью чью-то подругу, сестру, чью-то дочку Раз навсегда.. больше плакать не буду..
Шаг ускоряю, а дождь всё сильней.. Оглянулась, упала.. сижу и смеюсь.. Слышу звук тормозов и голос ко мне: «Вам, девушка, плохо?.. Я Вас подвезу!»
Ресницы подняла, сесть или нет?.. Но уже ведь неважно, уже всё равно.. Села. Сказала: «К мосту..» — «Но зачем?..» «Чтобы сбросить оттуда влюблённую плоть..»
Молча поехал. Парень солидный, Серьёзный, красивый, на чёрной машине.. Так чисто в салоне, уютно, тепло.. Потом остановка. Гляну в окно..
«Но это не мост!.. Он в другой стороне!..» «Я знаю, — сказал. Повернулся ко мне, — Простите меня, я хочу Вам помочь!.. Проходят минуты, года.. Днём сменяется ночь..»
«Я знаю об этом, но Вы сумасшедший! — Дёрнула дверцу, — пустите меня!» «Никуда не пущу, пока не поверишь, Что строгим запретом убийство себя!..»
«Я верю, я знаю, но выхода нет..» «Не может быть так, ведь Вам мало лет!..» «Не так уж и мало! Скоро шестнадцать!» «А Вы только представьте — не будет подарков..
Не будет веселья, друзей, не попробешь торт, И всем Днём Рожденьем будет лишь гроб. А вместо стола — рамочка с лентой, И с восторгом в глазах не задуешь ты свечи..
Не улыбнешься навстречу мечте.. А маме лишь слёзы бессонных ночей.. Для того ли под сердцем носила тебя И в муках рожала?.. Чтоб всё было вот так?..
А самой ли не жалко прочитанных книг? Не жалко улыбок, волнений? Не жалко тебе? Чтоб без всякого смысла цвет глаз твой поник?.. Толкнуть себя в ад, в пятнадцать-то лет?..»
«Жалко, конечно.. зря в школу ходила..» «А лучше б в роддоме мать утопила?! Какой тогда смысл о чём-то мечтать?..» «Смысл?.. не знаю.. — задумалась я, —
Когда-то мечтала: красное платье, Стол со свечами, роскошная скатерть..» «Да?.. А давайте сейчас вместе с Вами Купим Вам платье, поедим в ресторане?..»
«Можно?.. Серьёзно?.. Вам денег не жалко?..» «Денег?.. Нет, что Вы?.. Ну так езжаем?..» «Конечно!..» — «Поехали!». Я просияла, Он тронулся с места, мы рассмеялись..
Наутро проснулась не в платье — в пижаме!.. Не в отеле прекрасном, а в собственной спальне! В гардеробе порылась — нет платья и близко!.. Совсем не врубилась.. и вижу.. записка..
«Девушка, знайте, я Ваш ангел-хранитель.. Вашей смерти вчера ну не мог допустить я!.. Ангелам плохо от таких ваших ошибок, Зато хорошо от счастья, улыбок!..
Желаю счастья, любви, без слёз, без потерь.. Тебя это ждёт, ты только верь!.. От настоящей любви не хотят умереть, А от подделок таких ты лишь станешь сильней!..» |
--------------------
Человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям. © Цицерон
|
|
|
Chesterin@  |
|

Люблю.

Участник

|
вот ещё одна ода..
Виктория
Скрытый текст | Пустой неподвижный взгляд Прямо перед собой. Руки спокойно лежат, Холодом дышит покой.
В инвалидном кресле одна Сидит, вспоминая картину: Скорость за сто, слёзы в глазах, Пару секунд – звук разбитой машины…
Строгий мужчина в белом халате Сказал, что не стоит ей волноваться. Его колкий безжизненный взгляд, Беспокойный и грустный, сказал сам за себя…
Жестокая фраза разбила мечты, Что она никогда не сможет ходить… В тот вечер она поругалась с любимым, Фыркнула, в ярости села в машину…
Месяц она лежала в больнице, Он об этом не знал, и не шёл к ней мириться. Вот, вернулась домой, а там дверь открыта… Все деньги исчезли, всё перерыто…
Из дома пропали все драгоценности, К тому же браслет, что очень был ценен. По линии женской вдоль поколений Как символ семьи по старой легенде…
С работы звонили: расторгнут контракт, Сказали: простите, нам очень жаль, Пока Вы в больнице мирно лежали, Замену Вам быстро уже отыскали…
Сиделка пришла: пора уже кушать, Кашу дала, абсолютно без вкуса… Мол, Вам нельзя того, того, целый список… Вот витамины, таблетки… сказали врачи…
Слёзы в горле застряли, нет аппетита: «Прошу Вас оставьте меня, уходите…». Сиделка вздохнула, кашу оставив, Ушла, намекнула, чтоб её сразу звала…
Пустой неподвижный взгляд Прямо перед собой… В отчаянье губы дрожат, Из груди готов вырваться стон…
Почему?.. И за что?.. Как же так?.. В один жестокий момент всё потерять… Лишь яда глоток выест всё горе ей, – Так закончится бой для Виктории…
Нет! Не для пораженья ей имя «Победа!», Пусть очень слабое тело, но сильный пылает в ней дух!.. Её пусть судьба уничтожить хотела, Наставив случайно на истинный путь!
Да! Добьётся она небывалых высот! И сидя! И пусть не во весь даже рост! И, не жалея уставшую плоть, Вернёт себе силу прежнюю ног!
Обуздав силу воли, заставив себя, Наступив неудачам на горло, Поверив в то, что есть чудеса, Поверив в победу, наша Виктория…
Не сдалась, смело встретила бой! Главный свой бой! С самою собой! Жестоко дралась, но победила… Себе доказав, что она всё же сильная…
P.S. После смерти нашей Виктории, Воздвигли ей памятник за смелый подвиг… И долго в народе будут жить разговоры О главной победе хрупкой Виктории!.. |
--------------------
Человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям. © Цицерон
|
|
|
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
|