Наше творчество
MaryLin  |
|

Новичок
Участник

|
Незнакомка…
Однажды, прогуливаясь по ночному городу, Эрик заметил девушку, стоящую одиноко на мосту и смотрящую на протекающую под мостом реку… Тогда он ещё и подумать не мог, что эта весьма таинственная девушка своим рассказом заставит его задуматься над тем, над чем он никогда не думал. Он подошёл к ней и спросил: — А могу ли я поинтересоваться, что делает столь привлекательная особа здесь, одна, в такое время суток? — Смотрю на текущую воду, она завораживает, не так ли? – ответила девушка. — Да, Вы правы, весьма завораживающие зрелище. А о чём Вы думаете, глядя, как течёт эта вода? — поинтересовался Эрик в ответ. — Я думаю о столь же быстром течении жизни, ведь жизнь течёт так же быстро, как это река, когда— нибудь и моей жизни придёт конец, но эта река всё так же будет нести свои бурные воды и уже другие будут на этом месте, так же как и я думать и размышлять, — ответила девушка. Её ответ весьма озадачил Эрика, он никогда не задумывался над тем, что такое жизнь, для чего он живёт, да и в прочем ему это и не было нужно, поскольку всегда все беды обходили его стороной. — А зачем Вы думаете об этом, ведь жизнь прекрасная и довольно удивительная вещь? В Вашей жизни что-то произошло, что заставляет Вас размышлять о жизни и смерти? – спросил Эрик. — Вас удивляет это? — Честно говоря, да…. — Видимо Вам повезло, и Вы никогда не заглядывали в лицо смерти,— с грустью ответила незнакомка… — Вы правы, но что же Вас заставило заглянуть ей в лицо? — Моя жизнь довольно бурная и никчёмная штука…каждый день происходит то, чего совсем не ждёшь… — Это может, к сожалению, может произойти в жизни каждого, неужели именно это наталкивает Вас на подобные мысли? — Нет, не только это… Вам не понять, вряд ли Вам довелось видеть смерть любимого и дорого Вам человека собственными глазами, — и девушка заплакала. — Вы правы, я не видел этого, я понимаю, Вам тяжело, но всё же, жизнь ведь на этом не закончилась… — Для Вас да, она продолжается, для меня нет… Его больше нет, а кроме него у меня никого и не было, — и слёзы стали бежать из её глаз ещё сильнее… — Вы хотите сказать, что вы совершенно одиноки? — Да, и не представляете на сколько.… У меня совершенно никого нет, нет друзей, нет родных…никого… Моя жизнь полна риска, каждый день я хожу по острию ножа, каждый день моя жизнь висит на волоске… — От чего же у Вас столь насыщенная жизнь? — Вас это действительно интересует? Зачем Вы всё это спрашиваете, ведь мы даже не знакомы? — Просто хочу понять, почему Вам так грустно… — Поймите меня правильно, я не привыкла к такому вниманию с чьей либо стороны, я всегда переживала трудные минуты своей жизни в одиночестве, здесь, на этом мосту…. — Но почему именно здесь? — Я не знаю, наверное потому что именно здесь 8 лет назад погибли мои родители…. В их машину на огромной скорости влетела другая машина и ….. — Но зачем Вы приходите на то место, которое вызывает у Вас столь трагичные воспоминания? – после довольно продолжительной паузы спроси Эрик. — Меня тянет сюда, это сложно объяснить…. — И часто Вы приходите сюда? — Не очень, но всё же, это место заставляет меня о много задуматься и понять многое…. Вот только почему меня сюда тянет, я никак понять не могу…. Я часто думаю, почему именно так всё в моей жизни сложилось и ни как иначе.… Почему….? — и девушка снова замолчала. — И именно эти размышления привели Вас сюда, сегодня? – снова спросил Эрик. — Да, но и не только эти…. Я долгое время пытаюсь понять, почему к некоторым судьба благосклонна, а некоторых она заставляет страдать…. Жизнь – очень сложная вещь, иногда она кажется раем, потому что ты счастлив, ты ничего вокруг не замечаешь, но настаёт время и ты понимаешь, жизнь это не подарок, такой же радужный и беззаботный, как твоё прежнее состояние, а очень сложная и непонятная, и для того, чтобы выжить тебе придётся совершить немало поступков, на которые раньше ты бы не решился никогда…. Поднялся сильный ветер, послышались раскаты грома, ночное небо разразили электрические разряды (гроза)… . Они всё стояли и смотрели на текущую воду… . Эрик думал над тем, что сказала ему незнакомка, а незнакомка просто стояла и смотрела на текущую воду…. Пошёл дождь и только тогда Эрик заметил, что стоит один на мосту, а его незнакомка уже давно ушла в ночь, скрылась за этой дождевой завесой…
--------------------
Мир такой, каким его сделал ты, и не говори, что ты тут не причём и, что он к тебе жесток...
|
|
|
Jet  |
|

Специалист

Участник

|
Приставучий Эрик же неуверенно развернулся по направлению к Уейк-сквейр, неловко облокотился на шершавый чуть облетелый поручень, утёр испарину с на мгновение наморщившегося лба, и, с озадаченным выражением полуосвещённого лица, шустро нашарил в левом кармане осевших штанов следующий плотный полиэтиленовый пакетик, с синим крестом и загогулиной посередине. Извлеча его на мягкий лунный свет, он зачерпнул наружу блестящий, и несколько растопыренный небольшой кусок бинта, приподнял медленно соскальзывающий по тёмной склизкой поверхности локоть, засучил рукав своей старой потрёпанной джинсовки, и туго обмотал свежим лоскутом у самого основания. Длины натянувшегося отрезка самодельного жгута еле хватило на пару петель. Нисколько не смутившись, слабым натренированным движением белесого ногтя большого пальца наш герой содрал прозрачную закрывашку цилиндрической формы, с показавшейся из-за небольшой разодранной ручки пакета иглы. А после с заскучавшим видом, придерживая за основание расфуфыренной емкости, разрядил в оголённую правую вену несколько сомнительного содержания шприц. В мимолётной эйфории Эрик зажмурился и задрал голову, поймав растрёпанной чёлкой лёгкий северный бриз, а параллельно чуть размял обнажённую руку. Наконец, сорвал повязку, небрежно смял свёрток со всем его содержимым, и с размаху зашвырнул далеко в мутные воды. Вздрогнув от еле слышимого всплеска, он, пошатываясь, направился к последующему туманному очертанию, у разъездной части мостовой. Его ночь только начиналась… Это сообщение отредактировал(а) Jet - 20.06.2010, 19:50
--------------------
Последний участник?)
|
|
|
Jet  |
|

Специалист

Участник

|
Цитата (Blondinochka @ 20.06.2010, 18:32) | Jet, а почему сразу наркоман?)) мне вот кстати интересно, я жду продолжения |
Хм, я тут пробежался ещё разок, чуть поредил. Сумбурно чёт вышло. Вот что значит форум, а не ворд^^. Ну, в моём восприятии в подобной истории у героя может быть либо галлюциногенный бред, либо он он пытался снять заданную девушку). За моим авторством  . Ну мона чё-нить набросать из альтернатив, если лениво не будет  . Сеттинг то зачётный  . Это сообщение отредактировал(а) Jet - 20.06.2010, 19:38
--------------------
Последний участник?)
|
|
|
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
|