Верите в Бога?
Cheka [LP]  |
|

Фанат

Участник

|
Я верю Бога, только с научной точки зрения. В Библии полно чёрных дыр и противоречий. Так как в некоторых местах Новый Завет противоречит Старому. Или вот, к примеру, взять нас славян. Мы были язычниками, верили в верховных богов и божков. С приходом на наши земли крестьянства боги были сброшены, вместо них появился один Бог. Но чтобы проще было навязать веру, прошлых божков сделали святыми, немного подкорректировав их имена. Одна из заповедей гласит – «не убей», опять-таки начинается спор. Во времена прихода крестьянства язычников искореняли, как могли, вплоть до убийства. Если взять по крестьянскому ладу, то Бог всемогущ, он мог не дозволить убивать своих же детей, ведь если идти од того что все мы создания божьи то получается что язычники тоже были его созданиями. Но, при этом всём крестьяне являются рабами божьими, а язычники детьми божьими. Опять-таки возникает противоречие. Если подумать, то все выливается в одного бога, с разными именами. А всё остальное просто зависит от духовности человека. Вера человека завит от того как он понимает окружающую среду. Лично моя вера заключается в вере отчасти в крестьянского Бога, но также оставляя языческие верования в Рода (природу).
P.S. Это моя точка зрения и я никому ее не навязываю.
--------------------
Frantic tick tick tick tick tick tick tock....
|
|
|
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
|