Картины Майка
aleftinochka |
|
Unregistered

|
А как по мне — то у Майка вообще больное воображение. Мне кажется, что эти картины не для публики. Возможно, он вкладывает в них что-то своё, но простому народу они не понятны и не вызывают никаких чувств, кроме недоумения и запутанности. Сразу вопрос — что «это» и что «этим» Майк здесь выразил??? А настоящие работы должны вызывать какие-то яркие чувства и что-то символизировать. Или Бэтмэн с непонятным существом в животе — это символ?
|
|
|
aleftinochka |
|
Unregistered

|
Про «чёрный квадрат» я вообще молчу. Это длинная тема для дискуссий. «Белый круг» тоже может олицетворять светлую и чистую вселенную. Но читать нужно внимательно. Повторюсь: многим работы Майка без объяснений не понять. Хотя, если бы художники писали картины для публики, а не для себя, их работы не были бы такими странными и непонятными. А чем непонятнее вещь, тем она знаменитее, и тем больше людей пытается её понять. Пусть Майк рисует что хочет. Я только высказываю своё мнение насчёт его работ. И считаю, что не все стоит выставлять на всеобщее оценивание. Хотя бы просто не смущать людей...Майку та всё равно...
|
|
|
RTN  |
|

Безбашенный фан

Участник

|
Вы забываете о том, что есть массовая культура, а есть элитарная. Как раз-таки работы Майка, Пикассо, Малевича и прочих подобных художников причисляются к элитарной культуре, т.е. для узкого круга людей, с особым восприятием мира. Если вы смотрите картину и не понимаете ее, не чувствуете ее, то не стоит даже утруждать себя и пытаться найти какую-то там логику и идею. Значит просто эта картина не для вас, вот и все. Но обвинять художника в том, что он показывает свои картины, или заставлять его писать картины для народа, для массы это, извините меня, ни в какие ворота не лезит. Если бы его работы никого не цепляли, вряд ли бы он стал делать уже вторую выставку.
|
|
|
meteora  |
|

Betelgeuse

Ведущий модератор

|
RTN, +1 странные вы,конечно.у Майка картины,в принципе,не особо и мудреные.вы вот Сальвадора Дали попытайтесь понять.тем более,что миста Шы всегда перед выставками объясняет.к чему он.собственно.все это изобразил. а судить картину по колористике...извини,Оль,но это чисто профессиональный подход,нельзя так к арту относится,несмотря ни на что.это ж все-таки все душой сделано. это все.конечно.чистое имхо
--------------------
La curiosidad mato al gato.
|
|
|
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
|